今日の昼飯はグリーンカレーざんす
生のヤングコーンにズッキーニ、茄子、茗荷なんかも入れて
夏っぽく。
で、右の苺。
4パック550円だったので(笑)
即買いして、ガラにもなくジャムを作った
が、やっぱり私が作るのでいたって目分量なんすよ(苦笑)
4パックで大体砂糖500グラム強位
位ってのも
「1キロの砂糖袋を半分てコレくらいでしょ?」な感じで放り込んだから(笑)
ボウルに苺と砂糖を入れて置いておくと浸透圧で苺から汁が出る
そしたら、鍋に移してあとはじっくりコトコト…
煮立ててる間に出たアクは、紅茶に入れてこれから頂くつもり
冷まして明日あたり食パン買って
マーガリンとジャム塗りたくって
頬張ろうと思っておりまする