今日の昼飯はグリーンカレーざんす

生のヤングコーンにズッキーニ、茄子、茗荷なんかも入れて

夏っぽく。

で、右の苺。

4パック550円だったので(笑)

即買いして、ガラにもなくジャムを作った
続・アナタへの囁き-2011051912120001.jpg  続・アナタへの囁き-2011051912130000.jpg
が、やっぱり私が作るのでいたって目分量なんすよ(苦笑)

4パックで大体砂糖500グラム強位

位ってのも

「1キロの砂糖袋を半分てコレくらいでしょ?」な感じで放り込んだから(笑)

ボウルに苺と砂糖を入れて置いておくと浸透圧で苺から汁が出る
続・アナタへの囁き-2011051912160000.jpg  続・アナタへの囁き-2011051913000000.jpg
そしたら、鍋に移してあとはじっくりコトコト…
煮立ててる間に出たアクは、紅茶に入れてこれから頂くつもり
続・アナタへの囁き-2011051913150000.jpg
冷まして明日あたり食パン買って

マーガリンとジャム塗りたくって

頬張ろうと思っておりまする