こんにちは。
michi kusa 松原です。
子どもから大人までの
クッキングメイトで
ごはん作り♫
サブタイトル:
“たべもの コラージュ”
と題しまして
2月の企画してみました。
一見バラバラそうな素材(穀類、旬のもの、乾物 )を
その特性に合わせて
生だったり火を加えて 組み合わせることで ひとまとめにして
“いただきます”の完成を目指し一緒に作ってみませんか。
自分の得意なこと🧡
やってみたい作業❤️
他の人の手も合わさることで
どう食べるまでになっていくかを
つなげてみるのも
“食べること”の一つの愉しみ方に加わると
いいなぁと思います。
“ご馳走さまでした”の挨拶をし、片付けをして終了です。
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日時: 平成31年 2月 16日(土)
15時半〜17時半(終了予定)
場所: ※尾張旭市 新池交流館 ふらっと 実習室
http://www.shinike-flat.com/
♢ 対象: 小学1年生〜大人(男女とも おいくつでも)
♢ 持ち物: エプロン、三角巾、ふきん2枚(手拭き・お皿拭き用)、タッパー
♢ 参加費(税込み):
お一人様 2,000円
お二人様 3,500円 (大人ペアー、子どもペアー、親子、大人+子どもペアー)
注)食材調達のためキャンセル料が前日および当日キャンセル料が発生しますご了承ください。
♢♢ 提案メニュー ♢♢
● 麺 or ごはん
● 汁物
● 野菜の副菜
● シンプルなおやつもの
お申し込み時に
① お名前 性別 お子さまの場合は学年
② 当日連絡が取れる電話番号
③食べもののアレルギーのある場合、何かを明記して
お知らせください。
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\食べもの案内します/
michi kusa 松原 由美
家族の思わぬ 病 と対面し
自分の手に届くことで何ができるの?から
目についたのは... 目の前の食事。
健康な状態・健やかさ考え求めた時にローフードと出逢い♡
そのままで在っても訴える力、エネルギッシュさに魅了される。
また自分のアトピー性皮膚炎もあり
がんと慢性病の食事療法であるゲルソン療法の食事法から高栄養の摂り方や解毒の必要性も学び知り取り組む。
治療を意識する集中的な食事から
日常的なごはんがテーマとなり
台所にあって材料のわかるもので作られる食事作りを基本に
毎日ごはんをスムーズに作り続けていくには???と問いながら
子どもと台所に立つうちに
子どもも作る体験があったらgood☆
生きていく力の源になるのではと
子どもたちだけで作る料理教室をスタート。
子どもたちの可能性を社会で育み
地球とつながって
その偉大な生命力が個々に有ることを
食事からフト思い出される
キッカケの一部分になれたら♡と
目指しています。
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わたしの一食イメージは、
こんな感じですが...
開催日ごろの美味しい旬のもの
相性あうもので
参加の皆さんのその時の
キモチのノリで
創り上げられる一食なので
初対面は、
出来上がりー!!の時。
お楽しみであります💕
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詳細より
お願いします。