ごはん ときどき
おやつ作りから
贈りお届けモノー♪
松原 由美です。
今日は里芋のコロッケ風と
カラフル切り干し大根のフライ風
"里芋がおいしいよ"と
顔見知りの農家さんから
分けていただき
家で、再び里芋を手にしてから
決めるメニュー
♢手始め...柔らかくしよう❣️
・ひたひたの水で
弱火でコトコト茹でる
♢ラクに潰せるくらいの柔らかさ❣️
・ マッシャーでつぶす
♢ひとまとめにできそう❣️
・下味をつける(*ガーリックパウダーとお醤油小1)
*ない場合は、にんにく1片を里芋と一緒に茹でてつぶすでも大丈夫です。
・里芋の柔らかさに応じてまとまりやすい程度に米粉を加える(目安はスプーンでまとまるくらい)
♢コロッケ風に表面をカリッとさせたらもっと美味しそう❣️
・オートミール粉とアーモンドプードルを3:1の割合で混ぜてタネの上からまぶす。
♢揚げる調理は油が大量にいるなぁ❣️
・オーブンで焼き上げて(予め余熱して180℃ 30〜40分 様子見ながら)
最後に無農薬エキストラバージンオリーブオイルれなりをまわしかけて、
♢わーい\(^o^)/出来上がりです。
今日は、愛についてのお話し会から勉強してきました。
".パートナーシップについてのお話し会があるよー"と誘っていただいた時
すぐさま、トキメいたので
その、トキメキのまま
"この時間を持つ"を優先に選択していた。
いろんな段階の愛がある。
「愛」からすぐ浮かぶのは、
どんな愛でしょうか
・快楽的な愛
・尊重し合う事を土台に取り引きしない愛
・真理に基づく愛
後ろに続いていくほど
入り口の間口が狭そうだけど
その道の先が見えてくると...一生分の生きがいを得られる道につうじている⭐️
そんなまとめを自分勝手にしてみました。
女性限定の会で、
今日は!! 男性が食事から何もかも設えて下さって
真心のお食事をいただきました。
子宮を感じること
今まで無意識レベルでしたが、
気をそこに当ててあげる時間は
とっーーっても愛おしい時間でした🌈