2日目(3日 月曜日)の晩はまたも浜松駅前に繰り出しました。
狙いは、甲府にはない大衆チェーンです。
薄利多売半兵エ
浜松市中央区鍛治町135-1 053-546-3456
生とハイボールで乾杯です。お通しのキャベツはお代わり自由(キャベツ高いのに)
ハイボールは係長・課長・部長の順に高級なウイスキーになります。
生ホルモン 生レバー 生と言っても茹でてあります。このあたりは城東の豚好と同じ。
串焼き
串茹で これはヘルシーです。これを先にオーダーするべきでした。味付けは薄口→濃いめの順がいいと思います。
マカロニサラダとどじょう
手羽先揚げ 世界の山ちゃんよりもずっと大きいです。
チーズハムカツだったような気がします。散々、飲食しても6000円ちょいでした。
店主さんに「この安さでこの美味しさはありえない」と言ったら嬉しそうでした。
では街をぶらつきます。
またも大衆居酒屋
鳥メロ 浜松市中央区鍛治町322-17 050-5872-3808
キャベツが名産なのか、ここもお通しはキャベツ。300円/人 生ビールは199円外税
串揚げ 手前は穴子串揚げ250円/本 奥は串揚げ5種盛り599円
にんにく揚げ250円
サーモンイクラ丼 499円 想像を上回るミニサイズでした。499円ではしかたないですね。
さすがにお腹いっぱいです。