昨日の夜はドーナツを作りました。
沖縄のお菓子 サータアンダギーのようになってしまいました。
国産小麦粉を使ったので見た目はイマイチですが味は悪くありません。
今日は北口の龍泉食堂に行きました。このお店10回くらいは通っていますが麺類と
餃子しか食べたことがありません。定食はどうなんでしょう。
龍泉食堂 甲府市北口1-4-13 055-252-9837 11:00-13:00 17:30-21:30 日祝定休
定食は 生姜焼き 野菜炒め 肉めし もつ定食がありました。迷わず野菜炒めにします。
ジュウとかジャアとかいう音が聞こえてきませんが
ライス・味噌汁到着です。
野菜炒めも到着しました。温かいが熱くはない、油も感じない。塩茹で野菜のような雰囲気です。
札幌の味噌ラーメンを取り入れたとき味噌が濃厚過ぎると味噌のトーンを落としたそうです。
既存の野菜炒め塩分と油分が多すぎると現在の形になったのかもしれません。
こういう野菜炒めがあってもいいと思います。
お新香で口直しです。