昨日は、バレンタインだったので、ハートにしてみましたいつもは、○なんですが
<材料>
ジャガイモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中2個
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1本
小松菜(葉っぱだけ)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1わ
コーン缶詰(190g缶)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2分の1缶
ソーセージ(食べられるお肉)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2~3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
ジャガイモを1口大に切り水にさらし、人参は微塵切りにして同じ鍋で軟らかくなるまで煮る。
別の小鍋でソーセージをゆでスライス。ソーセージを出した鍋で小松菜をさっと茹で微塵切り。
ジャガイモ&人参の湯を切り潰す。小松菜&ソーセージ&コーンの汁をきり混ぜる。
塩少々を入れて味を見ながら調節して、米粉を入れて混ぜる。
粉っぽい時は水を少々入れて調節。テフロン加工のフライパンで弱火でじっくり焼いたら
出来上がりです
これに米粉&水で溶いたつなぎを付けてコーンフレークを細かくしてまぶして揚げればコロッケになります
では、油をあまり使いたくないので、こんな感じにしています方付けも簡単だし
是非作ってみて下さい