こんにちは
娘、生後5ヶ月から離乳食をスタートしました!
始まる前は張り切って本を購入!
全部手作りで頑張るぞーと意気込んでいました!
本とネットを参考に離乳食作りスタート!
しかし、いざ作ってみると…
めんどくさいー
(私めんどくさがり屋です笑笑)
離乳食作り想像以上に大変ですね
こんなに大変だとは思いませんでした
私が1番大変だと思うのは裏ごし!
裏ごしすると、こんだけしかできないの?と、がっかりすることも笑
全て手作りにするつもりでしたが…速攻レトルト等にも頼ろうと思いました笑笑(離乳食始める前の意気込みはどこへ笑笑)
初めて作った10倍潰しがゆを裏ごししたもの!
食器は100均です![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
不思議そうな顔をしながらも食べてくれました👏
娘は離乳食を毎回ほぼ完食!
私に似て食欲旺盛です笑
来月からは離乳食中期に突入!食べられる物もどんどん増えていきますね!
無理しない程度に離乳食作り頑張りたいです
離乳食作り、食事で使っているグッズです!
おかゆづくりはレンジでやっています!
レンジに任せて放置できるので楽チンです!
離乳食調理グッズは友達から出産祝いでもらいました👏裏ごしはこちらでしています!
ブレンダーはこちらのブルーグレーを使っています!沢山つくって冷凍しています!
ほうれん草や小松菜等繊維が多い物も粉々に!
初めは手作業で裏ごししてたのですが、ブレンダーの方が断然早い!離乳食が始まって1ヶ月経ってから使い出したので、もっと早くからつかっておけばよかったと後悔
いつも週末に多めに作ってこの容器で冷凍して、フリーザーパックで保存しています!
ベビーフードにも頼っています![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
スプーンはこちらを使っています!
食事用ビブはピンク!
ハイチェアはグレー!