こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊

今日のお昼ごはんは、
野菜たっぷりの焼きうどんにしてみました。

IMG_8867.jpg
【お品書き】
1.塩レモンうどん
2.枝豆の冷製ポタージュスープ
3.もずく柚子酢
4.自家製らっきょう
5.人参と生姜のパウンドケーキ
6.すいか・キウイ・パイナップル
7.冷たいほうじ茶

P8060175.JPG
具は、小松菜、人参、玉葱、ピーマン
味付けは塩麹+醤油+レモンで。

このあと、鰹節もどっさりと。

IMG_8861.jpg
枝豆の冷製ポタージュは、
この夏 何回作ってるだろう。

ガーリックオイルを垂らしても美味しい
我が家の人気メニューです。

ごちそうさまでした😋
______________________

  そして現在、

たち吉様×こころのたね。

コラボ企画実施中です。 

..という事で

今日のお品書きのいくつかを

たち吉 @tachikichi_kyoto 様より

ご提供いただいた器に盛り付けてみました。

改めてご紹介させてくださいね。  

IMG_8868.jpg
✔︎水音 麺鉢
水面の波紋をイメージして作られた器。
麺類やチャーハン、おかずやフルーツを盛り付けて。

✔︎水音 盃
同じく水音シリーズです。
盃ですが、酢の物を盛り付けるのにも
とても重宝しています。
冷酒揃はコチラ

IMG_8869.jpg
✔︎水音 冷茶碗
こちらも水音シリーズです。

冷製スープやフルーツ、冷茶などに。

IMG_8863.jpg
(盛り付け前)

IMG_8864.jpg
 その他、盛り付け写真は、

たち吉様のInstagram公式ページ

@tachikichi_kyotoに掲載していただいています。
 

本日のお品書きから、

『枝豆の冷製ポタージュスープレシピは

たち吉様のHPにて公開予定です。

 器情報と併せて✔️チェックしてみてくださいね😊  

319aef2f

レシピ本 発売中ごはんペロリ

319aef2f

Instagram 

Instagram 

こちらでも日々のお料理をご紹介。 

 

319aef2f

こつぶ.jpg

Instagram

こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾

319aef2f