こんにちは。
ご訪問ありがとうございます😊
今日のお昼ごはんは、
野菜たっぷりの焼きうどんにしてみました。
【お品書き】
1.塩レモンうどん
2.枝豆の冷製ポタージュスープ
3.もずく柚子酢
4.自家製らっきょう
5.人参と生姜のパウンドケーキ
6.すいか・キウイ・パイナップル
7.冷たいほうじ茶
具は、小松菜、人参、玉葱、ピーマン
味付けは塩麹+醤油+レモンで。
このあと、鰹節もどっさりと。
枝豆の冷製ポタージュは、
この夏 何回作ってるだろう。
ガーリックオイルを垂らしても美味しい
我が家の人気メニューです。
ごちそうさまでした😋
______________________
そして現在、
たち吉様×こころのたね。
コラボ企画実施中です。
..という事で
今日のお品書きのいくつかを
たち吉 @tachikichi_kyoto 様より
ご提供いただいた器に盛り付けてみました。
改めてご紹介させてくださいね。
✔︎水音 麺鉢
水面の波紋をイメージして作られた器。
麺類やチャーハン、おかずやフルーツを盛り付けて。
✔︎水音 盃
同じく水音シリーズです。
盃ですが、酢の物を盛り付けるのにも
とても重宝しています。
冷酒揃はコチラ
✔︎水音 冷茶碗
こちらも水音シリーズです。
冷製スープやフルーツ、冷茶などに。
(盛り付け前)
その他、盛り付け写真は、
たち吉様のInstagram公式ページ
@tachikichi_kyotoに掲載していただいています。
本日のお品書きから、
『枝豆の冷製ポタージュスープ』レシピは
たち吉様のHPにて公開予定です。
器情報と併せて✔️チェックしてみてくださいね😊
のほほん曲げわっぱ弁当: 笑えておいしい、カンタン作りおき!
1,296円
Amazon |
レシピ本 発売中
こちらでも日々のお料理をご紹介。
こつぶ図鑑にも遊びにきてね🐾