プリンを作ったのだ
作ったことないかもしれんと思ってたけど、
昔のレシピみたら、私のメモが色々残ってたので、
作ったことがあることが判明
昔はなんでかカラメルが固まらなかったらしく、
中学時代の自分のメモに、水の分量は正しく!!って書いてあったw
ありがとう、過去の自分!
水の分量はきっちりにするよ!!
今回カラメルはなんなく通過w
蒸し器にすれば、最近の滑らかプリン
オーブン蒸しで昔っぽいプリン
蒸し器でかいのないから、オーブンタイプに決定(・ω・)
レシピを無視して、
卵1個分に分量を生クリームに変更した
けど、もっと多くしないとなのかな・・・卵さんとのバランスのゴールデンゾーンには
入ってない様子・・・
次は卵だけ使用と、
生クリーム大量タイプでチャレンジ予定だ!!
バニラビーンズ?は量がむずい・・
沈殿させて量多すぎないようにしたいと学ぶ~
せっかくプリンに興味もったので、
アマゾンで本2冊買ってみた
スマホで見たか本の中見れなかった・・
賭けだよ~