こんばんは☺︎✨1人ランチや、
1人夜ご飯にもってこいの【丼】レシピです♡
我が家は旦那さんが夜勤が多く、
月半分くらい家にいません😭
なので、娘と2人夜ご飯の時はよく
丼をするのですが、娘はとりわけて
薄めに作り、そのあとわたしの分を
作るようにしています☺︎💕
今日は夕食にはもちろん、おうち
ランチにもオススメでとっても美味しい
甘辛豚丼のレシピをupします😊💕

 
---------------------------
コロナウィルスの影響でなかなか外へ
出れず、自宅で過ごす小学生や
中学生のお子様も喜んで食べて
もらえる味付けだと思うのでぜひ
お試しくださいね😆✨✨
--------------------
材料♪1人前
・豚肉 150g
・片栗粉・小麦粉 各大さじ1
・醤油・醤油 大さじ1
・砂糖 大さじ1と1/2
・水 大さじ2
・白入りゴマ 適量
・ねぎ 適量
・卵 1こ (おこのみで)
---------------
作り方♪
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
②ビニール袋に①と片栗粉・小麦粉を入れる。
③フライパンに豚肉を入れて焼く。
④ある程度火が通ったら、
⭐︎を入れて煮詰める。
⑤ご飯をいれた器に豚肉をのせ、
ねぎ、白入りゴマ、卵をお好みでのせて完成⭐︎