カリフォルニアワインを楽しむ会 | 優美オフィシャルブログ「YUUMI DIARY」Powered by Ameba



ちょっとお洒落をしました。

{B5BBA859-0AD8-41E1-AE4E-E4D8BDF8531C}





ステキな席にご招待頂きました♡




「カリフォルニアワインを楽しむ会」



皆さま素晴らしい方々の集まりで…
あたしたちが小娘すぎて←

あの中にいれただけでも幸せだったのですが。



ワインとお食事がとっても美味しかったです♡


1杯目は「ルーシー サクラ ロゼ オブ ピノノワール2014」

色からして可愛い!!

{AD4526A0-4A79-46DF-ADD0-045845D8E4B1}





続きまして。

「ルシア サンタルシアハイランズ シャルドネ2013」




白での感動は…


初めてかも。


正直、ワインの味なんてあたしよくわからないんです!!

でも、これほんと美味しかった…♡

{12F65CBD-ADC8-453C-9DDA-1D46575BB839}






「オマール海老とクスクスのサラダ」

クスクスのこんなにお洒落で美味しいお料理!!



幸せでした。

{2C946A86-EF8E-4E64-BFCB-D7286DB8BAB4}





「フルーツトマトの冷静スープ ココナッツミルクの香り」


ココナッツミルクの香り…


この上に浮いてる白いのがココナッツミルク。



なんだろ。
フリーズドライされた感じ!!!


おうちぢゃ絶対出来なさそぉ。笑



これもほんと美味しかった。

{DF494160-1F6E-49CD-B2EC-42F5F5759088}







そして、赤です。


「ポール・ラトー ゾトヴィッチ ヴィンヤード "シービスケット" ピノノワール」



少しお高めのワインです。

とっても美味しい。

{27FA9F93-F1FD-46B8-81FA-9670B4F2A265}




赤なのにお魚に合う。
赤ワインソースだからかな?



魚だから白とは限らないんだね!!




「イサキのポワレ 赤ワインソース ほうれん草ソテー添え」

{C5F60B2F-7C69-4A79-8C96-79159D05C960}





そして、お肉に合わせて最後のワインは。

「フューズ カルべネソーヴィ二ヨン ナパヴァレー2012」



色を見ても先ほどものより濃い!

お値段はこちらのが安くはなるのですが好みはこちら。


重ためが好き♡

{65F8B3CC-35F6-420D-A41B-DC7DA7D8C1BA}







お肉と合うー♡



「オーストラリア産 牛サーロインステーキ マルサラソース グリーンレンズ豆の煮込みを添えて」

{EDE89EC9-E98D-46A6-9FF4-74CAD2E5D803}








デザートまで幸せいっぱいでした♡

{C0595CB5-FC7D-4889-B309-74C868EFF27F}





最後にご挨拶させて頂いた太田光代さん。


ワインを1日に2本飲むと!!!



それでこのスタイル…




やはりワインはいいんだねー。




とっても気さくな方で嬉しかったです♡

{AAC406EF-A9F1-4895-B7AA-B840AE559390}





ステキなお時間をありがとぉございました(*´╰╯`๓)♬