素材の味の美味しさ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。



いただいた野菜で早速料理して


友達のお家へ。





盛り付けのお手伝いもしてくれて


普段からよく野菜を食べているそう!





素揚げのにんじんが、甘くて美味しい!と言ってました☺️


素材の味で美味しい!と思える感覚がとても素敵✨



今年の目標は、採れたての原木椎茸を食べること。

椎茸は収穫したその瞬間から鮮度が落ちやすい食材といわれているので、今年は食べてみたいなと思っています。


美味しいご飯屋さんやレストランは沢山あるけど、本当に美味しいレストランは畑にあり!


極上の味を求めて毎日奔走。

これが、〝ご馳走様〟ということ。