ニューヨークで新年を迎えたのと同時に、
生徒さんからたくさんおせちの写真をもらったのがとーーっても嬉しかったのを覚えてます。
旅立つ前に日本で行なったおせち料理教室。
みなさんに重箱を持ってきてもらって
世にもおしゃれなおせち料理を作ったんです。
カラフルで、開けた瞬間に喜んでもらえるように
綺麗な色合いに作り上げましたよね♩
昔はおせち料理が嫌いだった私。
なにも食べたいものがなく、みてもなんとも思わなかったんですよね。
だけど、手作りの美味しさや
たくさんの心のこもった意味が詰められているのがおせちなんだなと思うと
作るのも食べるのも楽しくなるんですよね。これが。
そんな思いとともにレッスンしました。
生徒さんが送ってくれたおせちがどれも美味しそうで、、!!!
感激です。そして彩り綺麗すぎる!!
私はニューヨークにいたのでおせち料理が作れなかったので、
生徒さんの写真を見て、ほんわかしてました。
こんなコミュニケーションを取れるのも、私の料理教室ならではです!!
これは本当に嬉しいし有難いことに
生徒さんと私の距離は近いのです!
ニューヨーク滞在前や滞在中も、
気をつけてくださいね!と言ってくれたり
ここのお店おすすめですよ!と教えてくれたりしたので
本当に有難いなあ。。と思っていました。
こんなメッセージも以前いただいてて、嬉しいのでのせちゃう。。
事前の準備まで御礼を言ってくれる生徒さんがまず神!!だと思います!!
私のことをよく知ってくださっている生徒さんから♩
本当に有難いです!
ずっと先生でいてください、なんて嬉しすぎます。。こんな私に、、涙
本当にありがとう!
ほかにもたくさん励ましの言葉などいただいて
本当に私が頑張れる原動力はここなんだなぁ、と思うばかりです。
いただいてばかりでなく、しっかりお返しできるように頑張りますね!
次回は3/2 11:00〜14:30のレッスンです!
お会いできるのを楽しみにしています♩
インスタからでも料理教室のお申し込みができます。
料理をもっと楽しみたい方は、
ぜひブログの読者になって情報をいち早くゲットしてね。
最後までお読みいただき
ありがとうございました・・♡
ひとつでも多く皆様の役に立つ情報となりますように。
おしゃれしぴ料理研究家
上原(中村)友香