先日は、久々にハヤシライスを作りました。
夜ご飯に、ルーから手作りをしたハヤシライスを。
それと、ケールと生ハムのシーザーサラダ。
ビーカーに入っているのが、新玉ねぎとアンチョビのドレッシングです。
ミキサーにかけたので、しっかりとろみのついたドレッシングとなっています。
それと、ラム肉のステーキ。
しょうゆとオリーブオイルに漬け込んだラム肉をじっくり焼きました。
上から見ると、こんな感じで。
この日は、彼が薔薇を買ってきてくれたのですが
すごい色、、!!!笑
青は見たことあったけど、群青色の薔薇!笑
迫力のある組み合わせのブーケをプレゼントしてくれました。
ハヤシライスでも、ちょっとしたディナー感を演出してみた夜でした♩
インスタに料理の斜視を沢山載せているので
チェックしてみてください。
おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35