おしゃれしぴディナー | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{1AC3B05F-32EC-456D-8805-4C69C55FBD60}


先日は、久々にハヤシライスを作りました。


夜ご飯に、ルーから手作りをしたハヤシライスを。


{4D8F949C-F2C8-4224-9CE3-51F6036EE78F}


それと、ケールと生ハムのシーザーサラダ。


ビーカーに入っているのが、新玉ねぎとアンチョビのドレッシングです。

ミキサーにかけたので、しっかりとろみのついたドレッシングとなっています。

{B8C28917-F772-406B-9FB6-D125BE488861}

 それと、ラム肉のステーキ。

しょうゆとオリーブオイルに漬け込んだラム肉をじっくり焼きました。



{A3197980-0531-4FB2-9843-B675957E6BDF}



上から見ると、こんな感じで。



この日は、彼が薔薇を買ってきてくれたのですが

{6402CF89-118C-478B-987C-3A63604A29FB}



すごい色、、!!!笑


青は見たことあったけど、群青色の薔薇!笑


迫力のある組み合わせのブーケをプレゼントしてくれました。




ハヤシライスでも、ちょっとしたディナー感を演出してみた夜でした♩




インスタに料理の斜視を沢山載せているので

チェックしてみてください。



おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35