トルティーヤ作りの続きです。
生地を伸ばしたあとは、
乾かないように付近で包みます。
あとは、フライパンで焼くだけ!
完成〜!!!
『ハート形のを作って、おねえちゃんにあげる!』と言ってくれて
ハート形のトルティーヤを作ってくれていました♡
こどもの、ひとつひとつの行動に癒されます。。♡
具材をのせると
こんな美味しそうなタコスが完成!
ちなみに余談ですが、
“トルティーヤ”とはこの生地のことで
“タコス”とは、このトルティーヤで具材を挟んだ料理のことを言います。
紛らわしいので気をつけてくださいね。
こどもたちは、トルティーヤだけでも美味しそうに食べてくれていました。
『耳がおっきくなっちゃった!』
と、ユーモアも満載!!笑
和ませてくれますね〜!
トルティーヤに挟んだ具材は
セロリのコールスロー。
塩麹と白ワインで味付けしました。
ハーブで煮込んだミートボール。
トマトをたっぷり使いました。
最後にチェダーチーズをのせてとろーり。
パクチーやレッドオニオンなどのトッピングも用意しました。
食卓が華やかになります。
サルサソースも手作りしました。
大人に合うようにピリ辛で♬
おとな向けに、
海鮮ココナッツシチュー。
ピリ辛なお料理と相性抜群な、口当たりがまろやかな海鮮ココナッツシチュー。
シーフードがたくさん入ってます。
今回は、多国籍料理なこども料理教室でした!
こども料理教室も、4月よりご予約承ります。
もちろんご自宅にお伺いする“出張料理教室”となりますので、小さなお子様がいる方もご安心ください。
ご依頼はブログのメッセージまたはコメントでお願い致します。