モンティクリストで朝ごはん | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{5E564BEB-E296-4A2D-B46E-E5CF4EA7F2CC}



朝ごはんは、

カナダ生まれのモンティクリストを作ってみました。

クロックムッシュみたいだけどベシャメルソースのいらない
甘くないフレンチトーストのようなもの!

ハムとチーズをガッツリ挟んでバターで焼きましたよ〜。



{9C4D074E-AEFC-4792-BF91-8D26DE7D5CE8}


分厚めのパンにしたので
ふわっふわ。


美味しいものを朝から食べると、
最高の1日が始まる気がしますね。

いや、大袈裟ではなく。笑



いつも休日は予定を決めて過ごします。

お出かけする時もしない時も、ある程度の予定を決めています。

だらだら過ごさないように

自分が幸せだと思える瞬間を増やしに。♡




皆さんも、いい休日になりますようにー!


おしゃれしぴ 料理研究家 Instagram→yuka_nakamura35