昨日のmodern foods festivalは無事終了しました!
天気も良くて、外で気持ちよ~く過ごしているみんなを見て私も昼間っからビール。(天気関係ないか..)
友達が、沢山来てくれました!
山梨から、栃木から、埼玉から、、♡
嬉しい限りです、、!♡
私は終始子どもにメロメロだったけど。
この日、私が提供した料理は
カルボナーラトッポギ。
韓国が大好きな私が、韓国に行きまくっていた頃
その度カフェで食べていた大好きなメニュー♡
厚切りベーコンで。
トッポギは、パスタと違って1~2分で食べられる硬さになるし、
のびて柔らかくなることもないのです!
料理の幅が広がりそうですよね!
もうひとつは、ハワイアンスペアリブ。
コトコト煮込んだスペアリブはこってりほろほろ。
付け合わせに、ケールに自家製たまねぎドレッシングをかけてのせました。
ケールの歯ごたえは肉厚で美味しいですよ~。
会場は、毎度
ゆるふわな感じ。笑
出演者も、飲んで食べて
みんなと楽しく過ごしてるから、来てくれた人も
このイベントすごいね!って驚いてました。笑
この日びっくり嬉しかったことが♡
会場着いてすぐ、いつもブログみてます!って声かけてもらえたこと!♡
この日、一緒に参加していた料理家の麻美ちゃんが
なんと私のブログを見ていてくれたんです。
このイベントをやる前から見ていてくれたみたいで、読者登録もしてくれているし
『天才』って言ってくれたし笑
嬉しすぎ!♡
天才って言われたあたり結構みんなに爆笑されたけどw
マメな性格ではないけど、好きなことに関してはとことんやってしまう私。
気づけば、10年前から毎日を忙しくするのが好きで笑
手帳に空白があるのは許せない性格でした。
日々、何かをやってないと!
あれがしたいこれがしたい!が多すぎて。
今では、少し余裕が欲しいけど..笑
そう発信し続けるのは、
自分の『レシピ』や『食卓』が
みんなの生活の幸せの、一部になったらうれしいと思うから。
日々の食事で、幸せを感じられたら
そーんな素敵な日々はないですよね!♡
何かを『続ける』っていうのはそれが『成功』ってことなのかなと思います。
だからこれからも続けよう。
毎日、私にできることを少しずつ続けよう。
応援してくれる人もいるし。♡
そう改めて気付けた1日でした!