レッドキャベツ✴︎保存と栄養 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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ハワイのローカルフードのサラダバイキングをイメージした朝ごはん♡

野菜たっぷり!

アボカドは塩麹漬けに、

レッドキャベツは新玉ねぎと合わせてマリネにしました。


朝から野菜って、ほんとーにあがる!!♡


夜に軽く仕込んで、朝早く起きる楽しみを持っていつも寝てます♡


レッドキャベツは、普通のキャベツよりも、かなーり日持ちします。

切り口が変色するくらいで、葉が分厚いので一ヶ月くらいたってもシャキシャキした歯応えがのこります。

あまりずっと置いておくのは避けたほうがいいけど、生野菜が食べたいときにすぐ使えます。

レタスや葉物はすぐ傷んじゃうけど、レッドキャベツはピクルスにして常備菜としても使えるし、買って損はない野菜ですニコニコ

しかも。通常のキャベツよりビタミンCがたくさん入ってるんです。

もう、レッドキャベツなしでは生きていけないですね。ニヤリ


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