今日はクリスマスですね!
私は、イブの夜にクリスマスディナーを作りました。
特別な日なので、食材はデパ地下で高級品を買うという、普段ではできないことをしてみました。笑
全部並べるとこんな感じです!
赤いクロスに、白の陶器のお皿で統一させてみました。
タコのカルパッチョと鯛のスモークのサラダ
カルパッチョドレッシングがとてもタコにあっていました。
ヤングコーンと芽キャベツは、焼いただけ。甘みを感じます。♡
ほうれん草とグリュイエールチーズのカルボナーラリゾット
グリュイエールチーズは、クロックムッシュとかに使うのが主な使い方だと思います。
パルメザンみたいに硬いけど、溶けるととっても濃厚で食べ応えのあるチーズなんです!
リゾットにパラパラとのせて蓋して蒸らすだけで絶妙なとろけ具合になっていました!
クラムチャウダーパイ包み
中身を撮るのを忘れましたが、パリパリとしたパイ生地が、クラムチャウダーをより美味しくさせてくれました。
ターキーレッグ
成城石井で買いました。笑
黒毛和牛のローストビーフ
甘み玉ねぎソース添え
ローストビーフの概念を覆すこのジューシーな旨味。♡
高いお肉はやっぱり違いますね!
シャンパンもたくさん飲めて、幸せなクリスマスでした!
みなさんも、素敵なクリスマスを♡