パクチー鍋でパーティー | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{9E996C72-33EC-4C67-BC0F-FD419BC74111:01}

先週の話ですが、

我が家に友達が来るということなのでお料理用意してました!

友達がパクチー好きということで、とことんパクチー料理。


私もパクチー大好きなので、どんな食べ方が一番いいか試行錯誤🎵

でも、なんにでも相性がいいから困るんですな、パクチーというやつは。


もはや、《パクチー》という料理のジャンルがあってもいいんじゃないか。


というくらい。言い過ぎかな?笑


とりあえずこの日は、

パクチー鍋
生ハムとオリーブのサラダ
フライドポテト パクチー盛り

を準備しました。

アップルパイは、友達の手作りのもの♡


パクチー鍋の〆は、

{A17E9AC4-5DF9-4184-9EB9-BB38E31B7F7D:01}


フォー!


食べやすくてなかなかよい◎



{CD7734A3-838A-4B28-A462-7D9806BFB5D2:01}


フライドポテトにパクチー×ハーブソルトも相性がいいですよ。


夏だけじゃない!パクチー料理。

まだまだ作りたいものがいっぱいです。