breakfast0625 | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

{8A701DB2-C7B9-4670-93F2-4C9BE99ADA08:01}

ハワイのデリ風プレート。

玄米
大根のそぼろ煮
スイスチャード 塩麹ドレッシング
紫にんじんのキヌア和え
ロールケール
赤大根の漬物

残り物でも、常備菜とあわせてカラフルに楽しく!

塩麹は、最近はまっていて和え物や漬物、鮭にまぶしたりしています。
生鮭に塗って冷凍して、いつでも使えるようにしているのだけど、いったん冷凍することによってギュッとうまみが凝縮するのです。

焼いた時が楽しみだな~♡

にんじんのキヌア和えは、にんにく、お酢、塩で和えたもの。
かみごたえがあって、おいしいよ~。