breakfast0621 マキベリースプレッド | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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盛り盛り朝ごはん。

ただのせるだけとか、焼くだけとかなんだけど朝はこのほうがシンプルでいいね!楽だし。

スコーンには、マキベリーとナッツのスプレッドをつけました。

カシューナッツ、アーモンド、メープルシロップ、海塩、マキベリーをフードプロセッサーで混ぜてペースト状にするだけ。

作り置きしておけば食べたい時にいつでも食べられます。

スーパーフードは、取り入れるまでが面倒だけど、一度準備してしまえばいつでもなんでも使えて便利なのです。