breakfast0612 カナーの親子煮レシピ | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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今日の朝ごはん。

タイでよく使われているカナーという野菜で親子煮にしてみました。

繊維が結構あるので皮をよくむいて薄切りにするのがポイント。揚げ物にしてもおいしかったよー!

カナーの親子煮 レシピ 2人分

カナー1/2本
鶏もも肉 150g
だし汁 150ml
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ 1
卵 二個

だし汁を沸かし、鶏肉、カナーを煮る
調味料をいれまた煮る
溶き卵でとじる

これだけです!

この分量でふつうの親子丼も作れます。
ほんのり甘みがあって、だし汁の風味も残りおいしいよ。