【5/24 料理教室 食材の紹介 】
5/24に作るサラダにはブロッコリースーパースプラウトを使います。
ブロッコリーの新芽なので、要するに赤ちゃんなのですがなんとスルフォラファンという栄養が成熟ブロッコリーの20倍以上!
このスルフォラファンという物質は、アンチエイジングだったり、解毒作用や花粉症軽減などの効果があるんですよ~。
カットする必要もなければ、お料理の見た目のアクセントにもなる優れもの。
GWで遊び疲れた方や、仕事が始まって体が重い方へ、気軽に取れるお野菜です!
今回はこのサラダに生ハムとグレープフルーツを入れて甘じょっぱい新感覚の味に仕上げますよ♡
もっともっと素晴らしい栄養があって紹介したいのですが、今日はここまで。。
まだ料理教室も僅かですが空きがございます!
男性も女性も、カップルでも♡
楽しく料理を学んでおいしく食べたい方おまちしております!