breakfast0130 亜麻仁油と岩塩のサラダのはなし | 女将 YUKA

女将 YUKA

銀座の小料理屋【花りん】女将。
料理教室【月華庵】主宰。

四季を彩る家庭料理が健康の源である。
日本の食、文化、おもてなしの心を継承させていく。

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今日のあさごはん。

玄米
練りものおでん汁
金目鯛の煮付け
ベビーリーフの岩塩サラダ
だしたまご

和食はからだがあったまるー!
しょうがをたくさんいれて、寒い今日に打ち勝つ!


生野菜には亜麻仁油とヒマラヤピンクソルト(岩塩)

この組み合わせに最近は落ち着きました。

いままではハーブソルトばかりだったけど、朝から塩を使うときは辛味が少なくて甘さを感じる岩塩で鉄分ももらいながら野菜を食べるのがいちばんいい!

味も栄養価も濃いサラダの赤ちゃん、ベビーリーフでたべて、

亜麻仁油でサビないからだをつくる!