こんにちは
Emmage~エマージュ~です
本日は、以前ポーセラーツレッスンにご参加くださったANさまからのリクエスト
アイシングクッキー基礎を行ないました
イギリス、日本それぞれでのアイシング準備についてお勉強しますよ![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
Bakingの盛んなイギリスなので普通のスーパーでもあらゆる製菓道具が手に入ります
そんな恵まれた環境から、日本で同じように材料をスーパーで・・とはやはり無理ですね
というワケで、日本ではやはりネットでポチッとするのが便利です
伝えたいことは山ほどあるのですが、イギリスでも日本でもとなると本当に次から次へと出てくるんです
そんなワケで、またもや はっ!と気づいたら生徒さまお見送り完了でレッスン画像なし![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
とりあえず昨晩焼いたクッキー画像でも
レッスン内で実際に作って頂いたアイシングはお持ち帰りとなりました
ご自宅で是非アイシングの硬さ調整をして復習して見てくださいね!
レッスンご参加ありがとうございました
レッスンお問い合わせは、下記よりお願い致します。
Emmage~エマージュ~ レッスン内容お問い合わせ ![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
お申込み前にレッスン規約をご確認ください。
『 レッスン規約 』 ![クリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
最新のレッスンスケジュールにつきましては、
ブログヘッダーのメニュー「レッスンスケジュール」をご確認ください。
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
お申込み前にレッスン規約をご確認ください。
![クリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
![クリップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/296.gif)
最新のレッスンスケジュールにつきましては、
ブログヘッダーのメニュー「レッスンスケジュール」をご確認ください。
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村
Emmage~エマージュ~ ロンドン チェルシー(2016年6月より)
(エリア:ZONE1 ケンジントン&チェルシー スローンスクエア、サウスケンジントン、グロスターロード、フラムブロードウェイ)
東京 世田谷区 尾山台 (2016年5月にて一時休止、一時帰国時のみ)
(エリア:自由が丘、田園調布、二子玉川、大田区、目黒区、品川区、渋谷区、港区、川崎市、横浜)
ケーキポップス CEY Japan認定講師
アイシングクッキー La Cachetteディプロマ
フラワーゼリーケーキ
APJ タッセル(パスマントリージャポン)認定講師&認定教室
M-Style Ribbon Class®
リボンアクセコース&DSTグルーRibbonコース 認定講師&認定教室
日本ヴォーグ社 ポーセラーツインストラクター
日本・彩色チャイナペインティング倶楽部 認定講師2級
↓ ↓ こちらのLINE@からLINEお友だち追加をして頂くと
簡単にEmmage~エマージュ~レッスンお問い合わせが出来ます