こんにちは
Emmage〜エマージュ〜です
先日 久しぶりにMさま主催「London おしゃべり Cooking」にお邪魔して来ましたよ
今回はズバリ「ムール貝」
11月にベルギーに行った際にもムール貝のクリーム煮を
バケツいっぱい食べてきた我が家ですが
そんなベルギーやフランスに行かなくても自宅で簡単に出来ちゃう!
なんて素敵♬
こちらはスターター フィッシュケーキ
オーブンとフライパンそれぞれで焼いたフィッシュケーキの食べ比べ
マンゴーソースも美味しかったです
そして本命!
ムール貝のクリーム煮
ムール貝の処理の仕方をバッチリ教えてもらって
自宅でも無心になって処理をしそうな予感がします
それにしても、あんなものがついているなんて・・・
今まで知らずに食べていたかと思うと怖い、怖い
最後はクリーム煮に使った残りのスープでリゾット
大満足です! ごちそうさま〜〜
毎度のことですが、お料理教室に来るとお夕飯を作る気力がなくなる私
お昼自分だけ美味しいものを食べておきながら家族に申し訳ないな〜と思うのですが
満腹でどうにも、こうにも・・・
一時帰国中に、近所だとどこでムール貝が手に入るのか調べてみなくては
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Emmage ~エマージュ~ レッスン内容お問い合わせ
お申込み前にレッスン規約をご確認ください。 『 レッスン規約 』
Emmage~エマージュ~ ロンドン チェルシー(2016年6月より)
(エリア:ZONE1 ケンジントン&チェルシー スローンスクエア、サウスケンジントン、グロスターロード、フラムブロードウェイ)
東京 世田谷区 尾山台 (2016年5月にて一時休止、一時帰国時のみ)
(エリア:自由が丘、田園調布、二子玉川、大田区、目黒区、品川区、渋谷区、港区、川崎市、横浜)
ケーキポップス CEY Japan認定講師
アイシングクッキー La Cachetteディプロマ
フラワーゼリーケーキ
APJ タッセル(パスマントリージャポン)認定講師&認定教室
M-Style Ribbon Class®
リボンアクセコース 認定講師&認定教室
DSTグルーRibbonデココース 認定講師&認定教室
日本ヴォーグ社 ポーセラーツインストラクター
日本・彩色チャイナペインティング倶楽部 認定講師2級
↓ ↓ こちらのLINE@からLINEお友だち追加をして頂くと
簡単にEmmage~エマージュ~レッスンお問い合わせが出来ます