恒例の飲み比べ会
今回は大学合格祝い
メンバーの中でいちばん年下の息子さんが
難関大学に合格
堺東駅からすぐ
商店街入ったところにある
「炭火とワイン」
ここのウリは
時間無制限飲み放題
しかも飲み物メニューが豊富
ワインもこんなにたくさんから選べます
数年前に京橋、
最近は難波やあべのにも出店してますね
この日は
LINEクーポンを使用
もちろん
プレミアム飲み放題付き
まずはアンティパストから
いつもの
「自家製ドレッシングのサラダ」
おかわり自由!
サラダが食べ放題なのはめちゃくちゃ嬉しい
3回おかわりしました
乾杯はスパークリングワインで
「焼きカマンベール バゲットつき」
カマンベールに蜂蜜かかってました
これは赤ワインやね
「肉の炭火たたき盛り」
豊後牛、河内鴨、冠地鶏
炭火の香りが香ばしい
メインは
「生ベーコン炭火焼〜ホエー豚使用〜」
「おおいた豊後牛赤身ロッシーニ」
はなんと2皿登場
パスタは
「明太子クリーム ブラックペッパー」
オリジナルフォカッチャ付き
子供の成長は嬉しいけど
巣立って行ってしまうのは寂しいね
そんな時は飲みに行こう
っていう結論
コース料理は
オーダー考えなくてよくてお喋りに没頭!
いつもは頼まないメニューも食べられて
たまにはいいね
お腹いっぱい食べました