鎌倉は雪は降らず。
でも、寒い一日でした
明日は今日よりは暖かくなるそう。
ほっとしますね
\\Umi 鎌倉//
以前、極楽寺駅の近くにあった
オーガニック和食レストラン
友達のFBやInstagramの写真で見ていて
行ってみたいと思っていたら、、、
惜しくも閉店
ところが年末。
市役所前を通りかかったら!!
わぁ~い 再オープンですって
距離的にも近くなって
SAKURA家的にはラッキーです
という事で。年初。
sakuさんの帰鎌時に訪ねてみましたよ
店内、キッチンに接したカウンターと
その後ろに、テーブル席が縦に一列。
SAKURA家、奥のテーブル席に着席。
ひとり来店なら。
カウンター席で料理人さんの手元を
眺めながらの食事も粋で素敵そう
遊びながら、待ちます 笑
きました 先付けのお野菜。
彩り、盛り付け、さりげなくオシャレ
↑「自家製粗挽きハンバーグ」1250円 (税抜)
sakuさんは、和風なハンバーグ
こちらも、素揚げ野菜がたっぷり添えられて
彩りもよくバランス良いですね
後日、よくよく調べてみたら
銀座の有名なオーガニックレストラン
「ぎんざ 泥武士」の味を継承しているお店
の2号店だそうですよ!
そう、知らなかったけど。
泥武士さん、閉店されたのですね
銀座のファンケルビルに入っていて
話題にもなったし、人気ありましたよ。
y-cafeも、以前伺ったことありました。
「続けていく」って大変なことですね。
y-cafeが仕事で関わったお店や部門だって
無くなったり、形態を変えたりしてるしね。
そもそも、「続けること」だけが
正解ではないからね
「続けること」ができることも
「続けない」を選択できることも
「形を変えて」進めることも
それ以外でも。
みんなそれぞれ素敵です
って、Umiさんの紹介から脱線💦
申し訳ない
info、貼っときます↓↓
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