午前中保育って、あっという間~。
さっそく懇談会や、授業参観もあり、
幼稚園は親子遠足もーーー!!
4月中は、まだまだ子育て中心ライフオーガナイザーです(@_@)笑
そんな私の朝、長男の朝食準備から始まって、起こす→送り出し、
主人のお弁当つくり、主人を起こす(笑)。
これに加え、4月から次男の食事介助→通園準備が増え、
バスのお迎えもあるので、自分の着替え&メイクも!
と、以前よりバタバタしています。
本音をいうと、皆、もう少し自立して~!なのですが、なかなかね。。
そんな忙しい朝には、自家製冷凍食品が大活躍!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150310/13/y-atta/88/3c/j/o0300040013240709984.jpg?caw=800)
ひじきの煮物、切干大根の煮物、かぼちゃの煮物、
ほうれん草のナムル、筑前煮…
夕食用に、大量に作ったのを、冷凍しておくだけ。
そして朝、お弁当作る時に、ポンっといれます。解凍もなし!
このストックがあると、おかずが足りない時でも安心です♪
片付け・収納ランキング 参加中♪
「クリック」励みになります!