実名で書くようになってから、自分ちの汚い部分(時)を記事にのせるのを、躊躇してしまいます(//∇//)
個人的な見栄!?と、
一応ライフオーガナイザーなのに、こんなんでいいのかな?みたいな気持ち。
いや、でも、初心と変わらず、飾らず、ありのままいきます!
少しづつ自分の家を整え、私も成長して、一人前のライフオーガナイザーになりたいな♡
それにしても、整頓されていない一番上の段。
お弁当用自家製冷食、豚団子、チーズ、ネギ、冷食…
二段目、肉、以前作ったカレー、鶏皮…
三段目、にんにく、カニ、肉、バター、味噌…
氷横の小さな引き出しは、じゃこ、生姜。
前回片付けた時も、もう少し減らしたら
管理しやすくなるな…と反省しててのですが、つい買ってしまいますね~。
処分するようなことは、ほぼないのですが、見にくいし、取り出しにくい。
それと、おかずを大量に作って冷食し、お弁当用に入れたり、主人が不在の日に、温めるだけで食べれる!
これは、便利なので続けると思うのですが、作った日くらい書いておきたいな~!
減らすも大事だけど、今回の片付けの目標は、ちゃんと分けて分類することかなー(^ー^)
そして、俯瞰(全体を上から見る)し、調理時間の短縮につなげたいです!
更新の励みになりますので、ついでにポチおねがいします♪
にほんブログ村 片付け・収納