ホテル西洋銀座で開かれたクッキングクラスへ参加してきました
デモンストレーション形式のクラスで、タイにあるヘルス・リゾート「チバソム」の
エグゼクティブシェフ パイサーン氏自ら来日し、そのスパキュイジーヌを披露して下さいました。
ヘルシーな贅沢メニューと題したランチコースは、全4品です
そして、本日のテーマは『抗酸化』
シェフのこだわり食材は彩り豊かで、見た目にも美しいものばかりです。
油を一切使わず、オーガニック野菜、豆類、フルーツ、ヨーグルトなどを
中心に自然の味を活かした料理の数々は、シェフのお人柄を反映した、優しい味わいでした
ノンアルコール・サングリア
ざくろジュースとハイビスカスティーに季節のフルーツが加わったシェフオリジナルのサングリアです
甘酸っぱくて美味しいです
・sweet
・spicy
・sour
・salty
のバランスが取れた味付けです。
ビーフの焼肉 ミニラタトゥーユ添え
手早く仕上げるシェフオリジナルのラタトゥーユは、色とりどりのお野菜の食感も楽しめます。
チョコレートムース
デザートは、カカオ70%以上のオーガニックチョコレートを使ったムース
少量のデザートは、心を癒してくれます
チバソムでは、医師、看護士、医療機関の機器が揃っているそうです。
そして、古くから伝わるインドのアーユルヴェーダ、中国のチ・ネイ・ザン、
日本の霊気も取り入れ、包括的に健康や美を追求しています。
ゲストの希望や状態に合わせて、
オーダーメイドプログラムも用意していただけるそうですよ。
とても魅力的なリゾートホテルです。
私も、いつの日か、妹と一緒にこちらでゆっくりと滞在したいです。
またひとつ、素敵な夢ができた一日でした