ホテル西洋銀座で開かれたクッキングクラスへ参加してきました音譜


デモンストレーション形式のクラスで、タイにあるヘルス・リゾート「チバソム」の

エグゼクティブシェフ パイサーン氏自ら来日し、そのスパキュイジーヌを披露して下さいました。





ヘルシーな贅沢メニューと題したランチコースは、全4品ですニコニコ

そして、本日のテーマは『抗酸化』ビックリマーク


シェフのこだわり食材は彩り豊かで、見た目にも美しいものばかりです。


油を一切使わず、オーガニック野菜、豆類、フルーツ、ヨーグルトなどを

中心に自然の味を活かした料理の数々は、シェフのお人柄を反映した、優しい味わいでしたラブラブ


宝石赤ノンアルコール・サングリア
ざくろジュースとハイビスカスティーに季節のフルーツが加わったシェフオリジナルのサングリアですカクテルグラス


甘酸っぱくて美味しいですラブラブ

















宝石赤レモングラスで飾ったクラブケーキ
タイ料理ソースの4S

・sweet

・spicy

・sour

・salty

のバランスが取れた味付けです。






宝石赤ビーフの焼肉 ミニラタトゥーユ添え
手早く仕上げるシェフオリジナルのラタトゥーユは、色とりどりのお野菜の食感も楽しめます。










宝石赤チョコレートムース
デザートは、カカオ70%以上のオーガニックチョコレートを使ったムース


少量のデザートは、心を癒してくれますニコニコ








チバソムでは、医師、看護士、医療機関の機器が揃っているそうです。

そして、古くから伝わるインドのアーユルヴェーダ、中国のチ・ネイ・ザン、

日本の霊気も取り入れ、包括的に健康や美を追求しています。


ゲストの希望や状態に合わせて、

オーダーメイドプログラムも用意していただけるそうですよ。


とても魅力的なリゾートホテルです。

私も、いつの日か、妹と一緒にこちらでゆっくりと滞在したいです。


またひとつ、素敵な夢ができた一日でした流れ星