2008年11月22日、いい夫婦の日に結婚式して、6年経ちました。
手作りの土鍋で炊いた十穀米と、納豆汁。
今年はだんなちゃんに奮発していただき(いつもか…)、茅乃舎へ行ってきました!
どこに行くか、数日前から悩んでいて、直前に予約したら、偶然キャンセルが出たそうで行けることに!
よーくみると、ひでゆきになってるけど、気にしない、気にしない(笑)
事前にメインは何がいい?って聞かれたので、嘉穂牛のがいいって言ってたら、だんなとゃんのコースより高いのになってしまいました、ごちそうさまです

真ん中のカマスの燻製が絶品!
蓮根がシャキシャキしてて、一気に飲み干しちゃいました。野菜だしの優しいお味。
これはコースにないんだけど、大分のおいしいしいたけが入りましたので、と言われて出てきた一品。大根のつぶつぶ(おろしじゃないのがいい!)とすごくあってておいしかったー!
キノコと春菊、柿の白和え。なめらかでゴマが効いてて、おいしかったー♪
メイン嘉穂牛!生七味とか、赤柚子こしょうが別途置いてあったので、それと一緒にいただきました。柔らかいけど、お肉の味がしっかりしてサイコー!
手作りの土鍋で炊いた十穀米と、納豆汁。
お腹いっぱいで食べられないかと思ったけど、ご飯はつやつやで、卵かけご飯にしたら、サラサラーと完食!
最後にぜんざいでコース終了で、ほんとに大満足でした!
お店に入ったら、記念日の方にはお花のプレゼントがあって、二人の写真を撮ってくれて、帰りにもらえたり
食事中にはギターの生演奏があったり
至れり尽くせりで、ほんとによい記念日になりました!
また行きたいなぁー♡














