ごはんいろいろとデザートでーす
昨日の晩御飯。
麻婆豆腐ならぬ麻婆白菜
トウバンジャンをじゃんじゃんいれて
けっこう辛くしてあるはずなんだけど
そこへさらにラー油を入れて食べるふたり・・・
ビール
がすすむー
で、今夜の晩御飯が・・・
チゲ鍋
辛いものばっかり~
コチュジャン&キムチをたくさんいれて
とってもいいお味になりました
いっつも二人分じゃなくて
四人分ぐらい作ってしまうので
明日もこのチゲ鍋&
〆にぞうすいをしたいと思います

で、お昼ご飯は
よく食べに行くうどん屋さん の
とりてんうどん。
『とりてん』の味付けがすっごい好き
で
いっつもとりてんにしちゃうんだけど
うどんは讃岐仕込みの手打ちでもっちもち
すんごいうんまいっす
そして、おまけのデザート。
またつくっちゃいました
焼き上がりは、このうつわの一番上まで
膨らんでたのに
冷めたらぎゅーってなっちゃいました
残念。
しかしお味はぐーですよ
朝食べて、おやつに食べて
また明日の朝食べまーす

昨日の晩御飯。
麻婆豆腐ならぬ麻婆白菜

トウバンジャンをじゃんじゃんいれて
けっこう辛くしてあるはずなんだけど
そこへさらにラー油を入れて食べるふたり・・・
ビール
がすすむー
で、今夜の晩御飯が・・・
チゲ鍋

辛いものばっかり~

コチュジャン&キムチをたくさんいれて
とってもいいお味になりました

いっつも二人分じゃなくて
四人分ぐらい作ってしまうので
明日もこのチゲ鍋&
〆にぞうすいをしたいと思います


で、お昼ご飯は
よく食べに行くうどん屋さん の
とりてんうどん。
『とりてん』の味付けがすっごい好き
でいっつもとりてんにしちゃうんだけど
うどんは讃岐仕込みの手打ちでもっちもち

すんごいうんまいっす

そして、おまけのデザート。
またつくっちゃいました

焼き上がりは、このうつわの一番上まで
膨らんでたのに
冷めたらぎゅーってなっちゃいました
残念。しかしお味はぐーですよ

朝食べて、おやつに食べて
また明日の朝食べまーす
