昨日の晩御飯は
福岡名物”水炊き”
お店に食べにいくんじゃなくて
私の手作りなので
作り方や材料はかなり適当で
自分の好きなものをたくさん入れて
つくりました
手羽元を圧力鍋で15分ほど煮るのですが
そこへ、豚バラ肉とネギも一緒にいれちゃいました
あとは、白菜、きのこ類、豆腐をあとからいれて
やわらかくなるまで煮るだけ。
妹たちもおいしーって言ってくれました
そして、今日もまた鳥料理
ほんとは昨日食べようかと思っていたのですが
お店が年始休暇中で
今日から営業するってことで
さっそくお持ち帰りしてきました
■鳥の唐揚げ(骨つきです)
■肝煮
鳥の唐揚げなんておうちで作れると思うでしょ
でも、ここ の唐揚げは
自分で作れる気がしないくらいおいしいの
また、肝煮も見た目は醤油からそうに見えるけど
やわらかくてぜんぜん臭みがなくて
これまた絶品なのですー
(たぶん前にも記事にしてると思うけど・・・)
このおいしい唐揚げを
ぜひ妹たちにも食べてもらいたくって
お持ち帰りしてきたんでーす
ところが
妹たちは由布院へ行った帰りで
まだ電車の中
私はいい香りがするところで
おあずけ中
(ちなみにだんなちゃんは
残念ながら出張中
うぉー
早く食べたいー
福岡名物”水炊き”
お店に食べにいくんじゃなくて
私の手作りなので
作り方や材料はかなり適当で
自分の好きなものをたくさん入れて
つくりました

手羽元を圧力鍋で15分ほど煮るのですが
そこへ、豚バラ肉とネギも一緒にいれちゃいました

あとは、白菜、きのこ類、豆腐をあとからいれて
やわらかくなるまで煮るだけ。
妹たちもおいしーって言ってくれました

そして、今日もまた鳥料理

ほんとは昨日食べようかと思っていたのですが
お店が年始休暇中で
今日から営業するってことで
さっそくお持ち帰りしてきました

■鳥の唐揚げ(骨つきです)
■肝煮
鳥の唐揚げなんておうちで作れると思うでしょ

でも、ここ の唐揚げは
自分で作れる気がしないくらいおいしいの

また、肝煮も見た目は醤油からそうに見えるけど
やわらかくてぜんぜん臭みがなくて
これまた絶品なのですー

(たぶん前にも記事にしてると思うけど・・・)
このおいしい唐揚げを
ぜひ妹たちにも食べてもらいたくって
お持ち帰りしてきたんでーす

ところが
妹たちは由布院へ行った帰りで
まだ電車の中

私はいい香りがするところで
おあずけ中

(ちなみにだんなちゃんは
残念ながら出張中

うぉー

早く食べたいー

