昨日の晩御飯は
福岡名物”水炊き”

お店に食べにいくんじゃなくて
私の手作りなので
作り方や材料はかなり適当で
自分の好きなものをたくさん入れて
つくりました鍋

いろんなよこ☆
手羽元を圧力鍋で15分ほど煮るのですが
そこへ、豚バラ肉とネギも一緒にいれちゃいましたチョキ

あとは、白菜、きのこ類、豆腐をあとからいれて
やわらかくなるまで煮るだけ。

妹たちもおいしーって言ってくれました音譜

そして、今日もまた鳥料理あせる

ほんとは昨日食べようかと思っていたのですが
お店が年始休暇中で
今日から営業するってことで
さっそくお持ち帰りしてきましたアップ

■鳥の唐揚げ(骨つきです)
いろんなよこ☆

■肝煮
いろんなよこ☆

鳥の唐揚げなんておうちで作れると思うでしょ!?
でも、ここ の唐揚げは
自分で作れる気がしないくらいおいしいのラブラブ

また、肝煮も見た目は醤油からそうに見えるけど
やわらかくてぜんぜん臭みがなくて
これまた絶品なのですーチョキ
(たぶん前にも記事にしてると思うけど・・・)

このおいしい唐揚げを
ぜひ妹たちにも食べてもらいたくって
お持ち帰りしてきたんでーすラブラブ!

ところが
妹たちは由布院へ行った帰りで
まだ電車の中 電車

私はいい香りがするところで
おあずけ中 ブー子
(ちなみにだんなちゃんは
残念ながら出張中 ひこうき

うぉー!!
早く食べたいー!!