11月のお料理は、あんまりお時間がなくてもできる3品。
Ⅰ.秋鮭
ときのこ
の洋風焼きびたし
Ⅱ.豚肉
とりんご
のごま風味ソテー
Ⅲ.栗
入り簡単フロランタン
『鮭』と『きのこ』はどっちもむちゃんこ好きな食材。
でも、いっつもパスタになるぐらいで
あんまり調理方法を知らない私![]()
今回使った調味料が
☆ディルシード
☆ベイリーフ
知ってます?
私はぜんぜん知らなくて
これらが入るとどんな風味になるかとかお味は???
と思っておりましたが
これらが入ることによって、ほんとに『洋風』になるんですね~。
とってもおいしかったですよ![]()
もうひとつの豚肉とりんごですが
こちらはりんごが実は『梨』になりまして
これはどちらでもよいそうですが
梨に火を通すの?あったかいの???ってびっくりしましたが
これまたさっぱりとしていい感じなのです~。
作り方も簡単だし、これはまたチャレンジしてみなくっちゃ![]()
最後のデザート簡単フロランタンもほんとに簡単!
材料もクラッカーとかむき甘栗とか使うので
オーブンがあればできちゃいますよ♪
でもできあがりはけっこう本格的に見えるからすっごい![]()
ベイリーズは買ってこなくちゃ
お料理に行くようになって
私の冷蔵庫に増えたものは
なんといっても調味料ですね~。
どんどんふやそうっと、うふふ。

