11月のお料理は、あんまりお時間がなくてもできる3品。


Ⅰ.秋鮭焼き鮭ときのこ椎茸の洋風焼きびたし

Ⅱ.豚肉恋するぶたとりんごリンゴのごま風味ソテー


Ⅲ.栗栗入り簡単フロランタン


『鮭』と『きのこ』はどっちもむちゃんこ好きな食材。

でも、いっつもパスタになるぐらいで

あんまり調理方法を知らない私あせる


今回使った調味料が

☆ディルシード

☆ベイリーフ


知ってます?


私はぜんぜん知らなくて

これらが入るとどんな風味になるかとかお味は???

と思っておりましたが

これらが入ることによって、ほんとに『洋風』になるんですね~。

とってもおいしかったですよ音譜


もうひとつの豚肉とりんごですが

こちらはりんごが実は『梨』になりまして

これはどちらでもよいそうですが

梨に火を通すの?あったかいの???ってびっくりしましたが

これまたさっぱりとしていい感じなのです~。

作り方も簡単だし、これはまたチャレンジしてみなくっちゃビックリマーク


最後のデザート簡単フロランタンもほんとに簡単!

材料もクラッカーとかむき甘栗とか使うので

オーブンがあればできちゃいますよ♪

でもできあがりはけっこう本格的に見えるからすっごいアップ

ベイリーズは買ってこなくちゃワイン


お料理に行くようになって

私の冷蔵庫に増えたものは

なんといっても調味料ですね~。

どんどんふやそうっと、うふふ。