遅くなってしまいましたが・・・
9月のお料理は23日にありました!
この日は前の日記にもありますが
ライブ三昧な1日で、お料理について書くのを
すっかり忘れておりました![]()
またまた写真ばっかりですが。
最近「黒」がハヤリということで。
炭とか、黒ゴマとかはやってるでしょ?
それを使ったお料理(黒ゴマです)
中身はさつまいもと豚肉だったと思うのですが
レシピを見ないと思い出せません・・・ごめんなさい。
もう1品はなすのはさみ揚げ。
こちらはなすとなすの間にチーズがはさんであって
それに衣をつけてあげたものの上に
ナンプラーなどがはいったちょっとアジアンなソースをかけて
いただくという、しっかりとしたおかずです。
どちらもごはんと一緒にいただくとおいしい!ということで
楽しいランチでございました![]()
デザートは、チョコミントクリームチーズケーキ![]()
ミントの葉は、Satomi先生のおうち(のとなり)に生えている
自然のミント!
とってもたくさんつかって、ミントの香りを抽出しますが
いい香りでさっぱりとしたデザート、こちらもおいしかったです!
ちょっと崩れていますが
今回はみんな次の用事があって
あんまりゆっくり冷やすことができなくて
こうなってしまいました![]()
ちゃんと冷やせば大丈夫なんですよ~![]()
と、毎月変わったお料理をつくれて(というよりいただけて)
お料理は楽しいなぁと思えるひとときです![]()
実生活に生かせているかは・・・・![]()

