遅くなってしまいましたが・・・


9月のお料理は23日にありました!

この日は前の日記にもありますが

ライブ三昧な1日で、お料理について書くのを

すっかり忘れておりましたあせる


またまた写真ばっかりですが。

最近「黒」がハヤリということで。


炭とか、黒ゴマとかはやってるでしょ?

それを使ったお料理(黒ゴマです)


中身はさつまいもと豚肉だったと思うのですが

レシピを見ないと思い出せません・・・ごめんなさい。


もう1品はなすのはさみ揚げ。

こちらはなすとなすの間にチーズがはさんであって

それに衣をつけてあげたものの上に

ナンプラーなどがはいったちょっとアジアンなソースをかけて

いただくという、しっかりとしたおかずです。


どちらもごはんと一緒にいただくとおいしい!ということで

楽しいランチでございましたナイフとフォーク


デザートは、チョコミントクリームチーズケーキチョコレート

ミントの葉は、Satomi先生のおうち(のとなり)に生えている

自然のミント!

とってもたくさんつかって、ミントの香りを抽出しますが

いい香りでさっぱりとしたデザート、こちらもおいしかったです!


ちょっと崩れていますが

今回はみんな次の用事があって

あんまりゆっくり冷やすことができなくて

こうなってしまいました汗


ちゃんと冷やせば大丈夫なんですよ~ラブラブ!



と、毎月変わったお料理をつくれて(というよりいただけて)

お料理は楽しいなぁと思えるひとときです音譜


実生活に生かせているかは・・・・ガーン