今月のお料理サロン。
12時からスタートとみんなで決めて
各自Satomi先生のおうちに集合するのですが
だいたいみんないろいろあって12時に集まることができず
本日もスタートが13時から!ありゃりゃ。
私も、今朝は二日酔いで頭が痛くって
遅刻する~!と思って急いでいったら、1番でした・・・
そんなこんなで、今月は夏らしく
しかもそうめんばっかりの私にぴったりのお料理が!
鶏ひき肉と野菜のココナッツそうめん
※ こんな風にしてそうめんも手を加えたらいいのね~と
感心しちゃいました!
ターメリックやナンプラーが効いていてさっぱりとして
お野菜たっぷり!おいしいでしたよ
夏野菜と海老のゼリー寄せ・アボガドクリーム添え
※ アボガドクリームが絶品!
このクリームにはなんと梅干ペーストが入っているのですが
それがさっぱりとして、夏野菜や海老のゼリー寄せによくあって
これまた、食欲のない方にもぴったり♪
豆腐白玉のマンゴーヨーグルトあえ
※ マンゴーヨーグルトがむちゃんこうまい!
まぜおわったボールをずっとつまみなめしてました
豆腐白玉も、普通は水でまぜるところ、絹とうふでまぜるというので
ちょっと変わっていますが、ぜんぜん豆腐って感じがしなくて
これまたおいしかった
また、やってみよう~って思えるお料理ばかりで
大満足でした!
明日はひさしぶりになんにもないお休み!
さぁ~何しよっかな~
これもいいし、
これにもいきたいけど、
きっとこれだな・・・
12時からスタートとみんなで決めて
各自Satomi先生のおうちに集合するのですが
だいたいみんないろいろあって12時に集まることができず
本日もスタートが13時から!ありゃりゃ。
私も、今朝は二日酔いで頭が痛くって
遅刻する~!と思って急いでいったら、1番でした・・・

そんなこんなで、今月は夏らしく
しかもそうめんばっかりの私にぴったりのお料理が!
鶏ひき肉と野菜のココナッツそうめん※ こんな風にしてそうめんも手を加えたらいいのね~と
感心しちゃいました!
ターメリックやナンプラーが効いていてさっぱりとして
お野菜たっぷり!おいしいでしたよ

夏野菜と海老のゼリー寄せ・アボガドクリーム添え
※ アボガドクリームが絶品!
このクリームにはなんと梅干ペーストが入っているのですが
それがさっぱりとして、夏野菜や海老のゼリー寄せによくあって
これまた、食欲のない方にもぴったり♪
豆腐白玉のマンゴーヨーグルトあえ
※ マンゴーヨーグルトがむちゃんこうまい!
まぜおわったボールをずっとつまみなめしてました

豆腐白玉も、普通は水でまぜるところ、絹とうふでまぜるというので
ちょっと変わっていますが、ぜんぜん豆腐って感じがしなくて
これまたおいしかった

また、やってみよう~って思えるお料理ばかりで
大満足でした!
明日はひさしぶりになんにもないお休み!
さぁ~何しよっかな~
これもいいし、
これにもいきたいけど、
きっとこれだな・・・
