今月のお料理サロン。

12時からスタートとみんなで決めて
各自Satomi先生のおうちに集合するのですが
だいたいみんないろいろあって12時に集まることができず
本日もスタートが13時から!ありゃりゃ。

私も、今朝は二日酔いで頭が痛くって
遅刻する~!と思って急いでいったら、1番でした・・・ドクロ

そんなこんなで、今月は夏らしく
しかもそうめんばっかりの私にぴったりのお料理が!

花火 鶏ひき肉と野菜のココナッツそうめん
※ こんな風にしてそうめんも手を加えたらいいのね~と
感心しちゃいました!
ターメリックやナンプラーが効いていてさっぱりとして
お野菜たっぷり!おいしいでしたよ音譜


花火  夏野菜と海老のゼリー寄せ・アボガドクリーム添え

※ アボガドクリームが絶品!
このクリームにはなんと梅干ペーストが入っているのですが
それがさっぱりとして、夏野菜や海老のゼリー寄せによくあって
これまた、食欲のない方にもぴったり♪

花火 豆腐白玉のマンゴーヨーグルトあえ

※ マンゴーヨーグルトがむちゃんこうまい!
まぜおわったボールをずっとつまみなめしてました叫び
豆腐白玉も、普通は水でまぜるところ、絹とうふでまぜるというので
ちょっと変わっていますが、ぜんぜん豆腐って感じがしなくて
これまたおいしかったニコニコ

また、やってみよう~って思えるお料理ばかりで
大満足でした!

明日はひさしぶりになんにもないお休み!

さぁ~何しよっかな~

船これもいいし、
打ち上げ花火これにもいきたいけど、
掃除機きっとこれだな・・・ダウン