変なタイトルですけど・・・


先月行って来ましたお料理サロン

Satomi's Ke Aloha Cooking Club

のお料理を我が家でも作ってみましたナイフとフォーク


普段使っているような材料で

いつもとは違うお料理を教えてもらえるのですが

今回の料理は食べた瞬間

『お肉みた~いラブラブ

と私は!思ったお料理


”切干大根とお麩のラザーニア風”

本物はこんな感じ~右下矢印



切干大根とかお麩って和風な料理しかなかなか思いつかないのですが

こんな風にチーズとか使ってオーブンで焼いて作るのって

びっくりです~!!

香りづけにクミンをつかうのですが、これがむちゃんこいい感じべーっだ!


で、で、このお麩がお肉の味がするんです!?

実際に豚ひき肉をつかってはいるのですが、食感とお味が肉に思える!!!!

これはおうちでも作ってみよう♪と思いまして作ったのがこちら・・・



耐熱の薄い皿がなかったので、ガラスボールに敷き詰めて焼いてみましたあせる


ついでにパン粉がなかったので

いつも朝ごはんに食べる食パン(凍らしてありますあせる)をトースターで焼いて

おろしがねでおろして上にふりかけてパン粉にして

さらに残ったパンのうえに出来上がったお料理をのせてみました得意げ


あいかわらず分量はむちゃんこ汗ですが

今回はおいしくできた~ラブラブ!


しか~し、4人分ぐらいしっかりあるので

ひとりでたべきるのは無理!


両親にあげようかなぁと思うのですが

切干大根にあんまり味がしっかりしみこんでなかったのが

ちょっと気になるので

どうしようかなぁと思っているところです・・・ガーン




ってことは、成功してないじゃ~~~~んシラーあせる