きのうの晩御飯🌃🍴
♡牡蠣と野菜(キャベツ・玉葱・小ネギ)のグラタン
♡サラダ🥗
♡鶏ささみと梅肉のチーズ春巻き
♡ハムとコーンのバター🧈オーブン焼き
♡バケット🥖
いつもは大好物なので真っ先に食べるはずの牡蠣のグラタンより~
バクバク食べてくれたのが鶏ささみと梅肉のチーズ春巻き😆
☆鶏ささみと梅肉のチーズ春巻きのレシピ❤️
●鶏ささみの筋を切って小さめにカットし、塩をまぶしてお酒をかけて~
ラップして2分くらいレンジでチン
●春巻きの皮に鶏ささみを並べ、その上に種を抜いてちぎった梅干し
更に小ネギをかけて~
スライスチーズをのせます
●くるくる巻いて、水溶き小麦粉を付けてくっつけます☝️
●↓こんな感じになります✨
●あとはフライパンに5ミリくらい油をしいて、両面揚げるだけ😉
●カットしてお皿に盛りつけ
そのままでも充分美味しいですが、お好みでトリュフ塩やろく助の塩をつけて食べても尚美味しいです😍🎶
よくあるレシピだとだいたい大葉を使っていますが、娘が大葉を嫌がるので小ネギを入れてみました
香りが苦手みたいです😫
小ネギはラーメンなどに入ってると嫌がるのですが、こういうのだと食べてくれます😊