昨夜は久しぶりにリゾット作りました🎵

お米を炊かなくていいので楽チンだし、野菜も一緒に入れちゃえるので栄養バランスも取れて一石二鳥😘

きのうの晩御飯🌃🍴
♡ベーコンと野菜のチーズリゾット
♡チキンのクリームシチュー
♡サラダ🥗
♡豚ロースの味噌塩麹漬けソテー
♡椎茸とほうれん草の塩炒め
♡とうもろこし🌽

リゾットに入れた野菜はズッキーニと蓮根😉

オリーブオイルをフライパンに入れてにんにくすりおろしとアンチョビペーストを入れて熱し、ベーコンを焦げ目が付くくらい炒め、野菜と炊いていないお米を投入

少し炒めたら水を入れて蓋をしてグツグツ

味付けは茅乃舎の野菜だしを破って適量入れ、あとはろく助の塩、削っておいたパルミジャーノ・レッジャーノチーズです😊

 

 

チーズは削ってジップロックなどに小分けにして冷凍にしておくと使いやすいですよ☝️😉

 

すこーしお米の芯が残るくらいが美味しいです😋🍴💕

私だけ後から胡椒を足しました

娘は非常に敏感でちょっとでも胡椒が入っていると気付くんですよね😅

サラダにはすり胡麻をたっぷりかけて❤️

私が洗濯を干している間は娘が小さい頃の動画をスマホで見て2人で楽しそうにしていました💓👩‍❤️‍👨💓

晩御飯てつい食べ過ぎてしまう👋😵🍴。。