中途半端に生クリームが余っていたので使いきりたくて作りました🎵
☆ベーコンと蓮根のチーズグラタンのレシピ❤️
●ベーコンを程好い大きさにカット🔪
蓮根はお好みの薄さと大きさにカットし、水に晒したら水気を切っておきます
●フライパンを熱し、油は入れずにベーコンとにんにくチューブちょこっとを入れ、いい香りがしてきたら蓮根を入れて軽く炒めます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221213/07/y-agata/52/eb/j/o1080081015215625322.jpg?caw=800)
●軽く小麦粉をふってよく混ぜた後に、牛乳と生クリームを入れます
と言っても蓮根やベーコンが浸るくらいでいいです
●茅乃舎の野菜だしを破いてちょこっと入れ、あとは、ろく助の塩ちょこっと、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ多めに入れて混ぜます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221213/07/y-agata/3a/77/j/o1080081015215625330.jpg?caw=800)
すっごく簡単ですし、一瞬でできちゃうのであともう1品欲しい時にもオススメです😉
我が家は食卓にコルクを敷いてフライパンごと出しちゃってます
取り皿で皆好きな量だけ取ります☝️
娘の鉄板メニューとなりました❤️