娘はブロッコリーがあまり得意ではないのですが、ほぐしてグラタンに入れるとたくさん食べてくれます😃

☆牡蠣🦪・ポテト🥔・ブロッコリー🥦のグラタンのレシピ❤️

●牡蠣は塩と水で洗い、食べやすい大きさにカット

じゃがいもは太めの千切りにし、30秒ほどレンジでチン

ブロッコリーは小さめにほぐします

●フライパンにオリーブオイルを敷いて熱し、牡蠣を両面焼きます

●牡蠣のエキスが蒸発しないうちにブロッコリーとじゃがいもを入れて軽く炒めたら
塩と小麦粉をふります

小麦粉多め

●少しずつ牛乳を足しながら混ぜ、茅乃舎の野菜だしのパックを破いて味見しながら少しずつ入れ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを入れます

●グラタン皿に移し、とろけるチーズをかけ、さらにその上に再びパルミジャーノ・レッジャーノをかけてトースターでチーズが溶けていい感じの見た目になるまで焼きます🔥

パルミジャーノ・レッジャーノにちょっと焦げ目が付いたら~
できあがり~😍

牡蠣🦪のエキス、茅乃舎の野菜だし、パルミジャーノ・レッジャーノがいい仕事をしてくれます😊