秋の味覚を満喫してます😍
舞茸もマッシュルームも食感と味が大好き💓
☆舞茸とマッシュルームの炊き込みご飯のレシピ❤️
●マッシュルームは大きなものなら半分にカットしてから、小さめならそのままスライスします
舞茸は手でちぎったり割いたり
●お米2合を研ぎ、炊飯器に入れて、酒大さじ1、醤油大さじ1.5、藻塩小さじ1、目盛りまでのお水
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221026/21/y-agata/41/af/j/o1080081015193985713.jpg?caw=800)
それと
こちらを1パック入れて、上に舞茸とマッシュルームを入れてスイッチオン🔛
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221026/21/y-agata/0f/4a/j/o1080081015193985724.jpg?caw=800)
●炊き上がったらだしパックを取り除き、バターを1欠片入れて混ぜ混ぜ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221026/21/y-agata/8a/e7/j/o1080081015193985729.jpg?caw=800)
●お茶碗によそって、パセリをかけたら出来上がり~🎶
最後のバターがいい仕事してくれるんですよ😊