パルミジャーノ・レッジャーノチーズを買ってきたら、全て削って小分けにして冷凍しておきます
でないとすぐカビテしまうし、粉状にして冷凍しておけば長持ちするだけでなく、使う時に非常に便利ですから☝️😉
ただ、この削る作業が地味に面倒なんですよね~😓
でもその面倒な作業を経て作ったパスタは娘がスープをスプーンで掬ってまで飲み干してくれました🎵
ある日の晩御飯🌃🍴
♡サーモンとブロッコリーのクリームパスタ
♡人参とキャベツのコンソメスープ
♡アボカドのもみ海苔和え
♡ハッシュポテト風チーズ焼き
娘はお刺身のサーモンは大好きなのに、パスタに入れただけで躊躇してました💦
警戒心強過ぎ😅