☆パリパリ皮チキンのトマトソースがけのレシピ❤️
●玉葱と蓮根を粗めのみじん切り、ニンニクをみじん切りにします
●フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビペースト1cmくらいを入れて熱し、いい香りがしてきたら玉葱と蓮根を入れます
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●カットトマト缶を投入してグツグツ
●お好みで塩少々、コンソメ顆粒少々
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●バジルをふりかけてひと煮立ち
●鶏股肉は塩をふって、裏面をフォークで何ヵ所か穴を空けておきます
●フライパンを熱し、油はひかずに強火で皮面から焼きます
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●いい感じにパリパリになったら引っくり返して~
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●少し火を弱め、蓋をしてじっくり蒸し焼き~
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これだけで皮はパリパリ❗
中はふっくらジューシーに柔らかく仕上がります😉
●お皿に盛って、トマトソースをかけてパセリをふったら出来上がり~🎶
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220612/22/y-agata/3b/b1/j/o1080081015132074735.jpg?caw=800)
皮以外は柔らかくなるのでお子さんでも食べやすいし、ビールやワインにもよく合いますよ~😍
トマトソースの残りはパスタや他のお肉料理、魚料理にも使えます🍝😉