☆パリパリ皮チキンのトマトソースがけのレシピ❤️


●玉葱と蓮根を粗めのみじん切り、ニンニクをみじん切りにします

●フライパンにオリーブオイルとニンニク、アンチョビペースト1cmくらいを入れて熱し、いい香りがしてきたら玉葱と蓮根を入れます

●カットトマト缶を投入してグツグツ

●お好みで塩少々、コンソメ顆粒少々
●バジルをふりかけてひと煮立ち

●鶏股肉は塩をふって、裏面をフォークで何ヵ所か穴を空けておきます

●フライパンを熱し、油はひかずに強火で皮面から焼きます
●いい感じにパリパリになったら引っくり返して~
●少し火を弱め、蓋をしてじっくり蒸し焼き~
これだけで皮はパリパリ❗
中はふっくらジューシーに柔らかく仕上がります😉

●お皿に盛って、トマトソースをかけてパセリをふったら出来上がり~🎶

皮以外は柔らかくなるのでお子さんでも食べやすいし、ビールやワインにもよく合いますよ~😍

トマトソースの残りはパスタや他のお肉料理、魚料理にも使えます🍝😉