生牡蠣でやっても美味しいです照れ


☆牡蠣ともやしのアジアン風味のレシピ❤️


●もやしは洗って水を切り、ふわっとラップして1分レンジでチン
●更に水気を切っておきます

●牡蠣は塩で揉んで洗い流します

●牡蠣を小麦粉を袋に入れてシャカシャカ

●胡麻油で両面軽く焼き色がつく程度に焼きます

●調味料は、酒・てんさい糖・ナンプラーを混ぜてレンジで40秒ほどチン
●てんさい糖が溶けるように混ぜたら、もやしと牡蠣と小ネギと一緒に同じボウルに入れて、レモン汁を搾って混ぜたら出来上がり~⤴️
●私はちょこっと辛くしたいので、サテトムも入れました
●辛いのが好きな人はボウルに最初からサテトムも入れてチンしてもいいと思いますウインク上差し

 

 

 

 

 

 

吾方 佑名のmy Pick

楽天市場
【全6色/キッズ】MARLMARL マールマール:エプロン ブーケシリーズ[ラッピング.のし.メッセージ無料] モチーフNo.4〜6(キッズサイズ 100-110cm)エプロン/お食事エプロン/誕生日祝い/キッズ/女の子/専用ケース入り/ギフト/プレゼント/送料無料
5,500円