☆松茸ご飯のレシピ❤️
●中国産だけど私にとっては充分清水買い👛
※きよみずがいと読みます![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
私はすだちだけで食べました🎵
日本人に生まれて良かったぁ~⤴️
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210923/17/y-agata/bc/31/j/o0650108015005384626.jpg?caw=800)
松茸の香りや風味を堪能したいのでお出汁は昆布のみ
茅乃舎のだしパックは使いませんでした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
焼き松茸は、厚み次第で焼く時間が変わると思うので、5分ずつくらいで様子見で延長してみて下さい
気持ち厚めの方が美味しいです
すだちだけで本当はお塩も要らないくらい🎵
トリュフ塩だとせっかくの松茸の風味が消されてしまうので、つけるとしたら普通の塩の方がいいですよ❤️
秋刀魚の塩焼きはフライパンに
↑こちらを敷いて焼きました
魚焼きグリルを使うより臭くならないのでフライパンで焼きました