昨夜の晩御飯は娘の大好物の唐揚げ~⤴️


揚げ物って面倒だし、少量でいいとは言え他の料理よりは遥かに油使うし、後処理もあるし、暑いし…


そんなこんなでやたらと敬遠していましたが、読者さんがそれぞれオリジナルの唐揚げレシピを教えてくれていたし、、、


挑戦してみました~爆笑



昨夜の晩御飯🌃🍴

♡白米
♡玉葱とじゃがいもの味噌汁
♡鶏ももの唐揚げ
♡和風人参ラペ 

♡ミニトマト&ブロッコリー
♡鮭の西京焼き
♡鯵の開き
♡山芋の梅肉薬味和え 


ドーンキラキラ

280円の鶏股肉1枚でもこんなに量ができました爆笑
鮭の西京焼きと鯵の開きは唐揚げが美味しくなかった時の保険w

昨夜は茗荷を切らしていましたが、梅肉は入れましたウインク
茗荷があった方がサッパリして美味しいですラブラブ

せっかく頑張って作ったのに唐揚げを目の前にした娘が衝撃発言。。





👧○○(娘の名前)が好きなのは、カレーなのぉ~‼️









えーっびっくりびっくりびっくり





てことで今夜のメニューはカレーとなります🍛



唐揚げはパパは美味しいと言ってくれたし、私も美味しかったのですが、娘からしたらいつもの(買ってきたもの)と皮が違う❗カリカリしてない‼️とのことで1つしか食べてくれませんでしたタラー

私は竜田揚げっぽいのが好みなので薄力粉と片栗粉を混ぜて、片栗粉多めにしたんですよね~🤔

それがいけなかったのかな🙄

ベチャベチャにはなっていないし、二度揚げしている読者さんがいらっしゃったので私も二度揚げしてみましたが…


どなたか唐揚げ得意な方、レシピ載せたらご指摘してくれますかねぇ。。