☆甘しょっぱ蓮根のレシピ❤️
●蓮根を薄切りにします
スライサーではなく、包丁で切れる程度の薄切りがいいです
●水に晒して水気を切っておきます
●フライパンに胡麻油を熱し、蓮根を炒め、てんさい糖、みりん、醤油をサッと絡めます
●煎り胡麻をかけて器に盛り~
●もみ海苔をかけたらできあがり~⤴️
ぴんさん、大したレシピじゃなくてすみません
普通のきんぴらと言えば普通のきんぴらです
てんさい糖を入れてもみ海苔をかけたくらい
娘はもみ海苔が大好きなのでパクパク食べてくれました
そして昨夜の晩御飯のタコの並べ方は、娘が我慢できずに
👧食べていいですか~❓️
と言ってつまみ食いをしているのでグチャグチャですみません
副菜用にミニフライパンが2つくらいあると便利です