☆甘しょっぱ蓮根のレシピ❤️
●蓮根を薄切りにします
スライサーではなく、包丁で切れる程度の薄切りがいいですウインク

●水に晒して水気を切っておきます

●フライパンに胡麻油を熱し、蓮根を炒め、てんさい糖、みりん、醤油をサッと絡めます
●煎り胡麻をかけて器に盛り~

●もみ海苔をかけたらできあがり~⤴️



星


ぴんさん、大したレシピじゃなくてすみませんアセアセ
普通のきんぴらと言えば普通のきんぴらですウシシ
てんさい糖を入れてもみ海苔をかけたくらい

娘はもみ海苔が大好きなのでパクパク食べてくれましたほっこり

そして昨夜の晩御飯のタコの並べ方は、娘が我慢できずに

👧食べていいですか~❓️

と言ってつまみ食いをしているのでグチャグチャですみませんアセアセ